Новости

Назад
1 октября 2020
12:24

Доктор Лиза - что за человек стоит за этим именем? Увидим в октябре!

В декабре 2016 года сердца сотен тысяч людей разбились. Под Сочи в авиакатастрофе погибла Елизавета Глинка, которую еще называли Доктор Лиза.

То, что она успела сделать при жизни достойно экранизации. Но охватить всю жизнь этой невероятной женщины в одной киноленте невозможно. Да и зачем? Вы все поймете о человеке просто заглянув в 1 его день. Именно на это решили сделать ставку создатели картины «Доктор Лиза» киностудия «КИТ». Фильм основан на дневниках Елизаветы и воспоминаниях ее семьи и друзей. 

Рафаел Минасбекян (генеральный продюсер фильма) говорит, что команда постаралась сделать фильм, после просмотра которого, каждый зритель мог бы разделить чувство благодарности к женщине, которая переживала чужую боль острее своей.


В фильме мы увидим наших любимых актеров: Чулпан Хаматова (в роли Елизаветы Глинки), которая была лично знакома с Доктором Лизой; супруга Елизаветы сыграл польский актер Аджей Хыра. Кроме того, в актерский состав вошли: Андрей Бурковский, Контантин Хабенский, Евгений Писарев и другие актеры.

Съемки проходили в одной из московских больниц, а также на Павелецком вокзале: именно сюда каждую среду приезжала раздавать еду бездомным команда доктора Лизы. Какие - то сцены были сняты в штаб-квартире благотворительной организации и даже в квартире Елизаветы Петровны Глинки.

Съемки фильма завершились в 2019 году, а премьера состоится 22 октября 2020 года!

Но этого фильма не было бы без поддержки неравнодушных людей и компаний. Ведущий оператор наружной рекламы в Московской области и Новой Москве - «Восток-Медиа» оказал партнерскую поддержку создателям этой киноленты.

И не смотря на то, что фильм выходит меньше чем через месяц, еще есть необходимость в помощи и поддержке, если вы готовы ее оказать, то направляйте свой отклик на электронный адрес pr@vmoutdoor.ru


Поможем доброму фильму вместе! И пусть весь мир узнает какой была Доктор Лиза!